Лечимся дома
Назад

Настойка на грушах: рецепт в домашних условиях

Опубликовано: 17.06.2020
0
0

Домашняя грушевая настойка с имбирем и мятой

Ингредиенты:

  • груши — 500 гр.,
  • имбирь — 30 гр.,
  • мята — 10 гр.,
  • водка — 0,5 л.

Рецепт:

  1. Подготовить банку с широким горлышком.
  2. Груши вымыть, высушить, нарезать маленькими кусочками.
  3. Фрукты и приправы выложить на дно банки слоями со следующей очередностью: груши, имбирь, груши, мята.
  4. Залить выложенные слои алкогольной составляющей.
  5. Настаивать в течение 7 дней в условиях прохлады и темноты.
  6. Процедить настойку, разлить по бутылкам, каждую из которых необходимо плотно закрыть крышкой.

Любимая классика

Ингредиенты:

  • водка — 1 л,
  • груши — 0,5 кг.

Рецепт:

  1. Тщательно вымыть фрукты. Нарезать маленькими дольками. Высушить на свежем воздухе.
  2. Поместить измельченные плоды в стеклянную банку.
  3. Залить алкоголем. Банку плотно закрыть и поместить в затемненное прохладное место.
  4. Напиток нужно настаивать в течение 1,5-2 месяцев.
  5. Разлить настойку в приготовленные бутылки, каждую тщательно закупорить.

Оригинальные рецепты – экспериментируем со вкусами

Любители домашних наливок советуют не бояться смелых экспериментов и комбинировать сочные груши с другими ингредиентами. Это могут быть различные пряности и ароматические травы, яблоки и другие плоды, ягоды. Это позволит приготовить оригинальный напиток с необычным, пикантным вкусом.

Правила употребления напитка

Домашняя настойка на водке из сочных груш станет отличным украшением самого изысканного праздничного стола. Напиток нужно правильно подать – он не должен быть слишком холодным, оптимальной считается комнатная температура. А красивые, элегантные бокалы станут идеальным дополнением к ароматной настойке.

Грушевая настойка – это вкусный, ароматный и полезный напиток, который несложно приготовить собственноручно. Он станет украшением любого повседневного или праздничного стола, а полезные свойства фруктов помогут улучшить самочувствие, подарят энергию и отличное настроение.

Пряный напиток

Пряная настойка на груше – это комбинация деликатного фруктового вкуса и оригинального, утонченного ароматического шлейфа.

Продукты:

  • сладкие – 600-700 г;
  • спиртовая основа – 500 мл;
  • гвоздика, кардамон, бадьян, корица – 1 ч. л;
  • натуральный мед – 100 г;
  • имбирный корень – 4-6 тонких ломтиков.

Фрукты нужно промыть, порезать брусочками. Имбирный корень следует измельчить посредством терки, зернышки гвоздики истолочь и добавить к грушевой мякоти. Все компоненты следует пересыпать в стеклянную емкость, залить алкоголем и настаивать не менее 2 недель, затем напиток профильтровать и оставить на срок до полугода. При желании в напиток добавляется 150-200 г сахара. Ароматная пряная настойка несомненно станет главным украшением любого стола.

Рецепт грушевой настойки на водке

Нам понадобится:

  • 0,5 л. водки;
  • 1 кг помытых груш;
  • 250 г. сахара;
  • воды 200 мл;
  • гвоздика 1 шт;
  • корица на кончике чайной ложки.

Последние два элемента не обязательно, на ваш вкус.

  1. Груши без косточек натираем на крупной терке, перекладываем получившуюся массу в специально приготовленную банку.
  2. Заливаем водкой, добавляем по своему вкусу гвоздику и корицу, тщательно перемешиваем, на месяц ставим в теплое, солнечное место.
  3. Банку нужно взбалтывать, пока напиток настаивается.
  4. По истечении положенного срока все процеживаем, жидкость оставляем, все остальное можно выбросить.
  5. Растворяем сахар в воде, доводим все это до кипения и варим несколько минут на слабом огне, остужаем до комнатной температуры.
  6. Грушевый настой смешиваем с получившимся сахарным сиропом, и помещаем еще на неделю в холодильник.

Грушевая настойка на водке в домашних условиях готова!

Рецепт грушевой настойки на спирту (классическая грушевая водка)

Нам понадобится:

  • мытые груши – 1 кг;
  • спирт – 0,5 л;
  • сахар – на ваш вкус;
  • вода – половина стакана.

Приготовление:

  1. Из груш удаляем косточки, натираем груши на терке, пюре перекладываем в специально приготовленную банку.
  2. Заливаем все алкогольной основой, взбалтываем и ставим в тепло на месяц.
  3. Периодически встряхивайте банку.
  4. Фильтруем и добавляем сваренный охлажденный сахарный сироп.
  5. Далее грушевую настойку на спирту отправить в холодильник на 2-4 дня, после чего она готова к употреблению.

С клюковкой

Клюква привносит новизну в сладкий вкус, даря ему приятную кислинку и неповторимый ягодный аромат.

Продукты:

  • груши – 500 г;
  • клюква – 3-4 ст. л;
  • сахар – 100-120 г;
  • алкогольная основа – 400 мл;
  • измельченный имбирь – 100 г;
  • шафран, корица, гвоздика и другие пряности по вкусу.

Груши нужно нарезать, все продукты сложить в банку, залить выбранной алкогольной основой и настаивать 4-5 недель. Готовую настойку следует профильтровать и разлить по другим емкостям с крышками.

Поделиться
Похожие записи