Лечимся дома
Назад

Лечение саркоидоза лёгких. Моя история. Александр Константинов.

Опубликовано: 20.06.2020
0
0

Гормональные

Лечение гормонами направлено на подавление воспалительного процесса, который возникает в момент повышенной активности патологии. Назначение происходит по показаниям. При этом важно принимать во внимание уровень прогрессирования болезни и ее локализацию.

Как правило, такая тактика применяется при поражении кожных покровов, глаз и других внелегочных формах.

Прописывается Преднизолон в дозировке не более 30 мг в день. Далее доза постепенно снижается до 10 мг.

До диагноза жил спокойно.

Меня зовут Александр Константинов. Мне 35 лет.  Я родился и живу в Урае, Ханты-Манскийский округ.  Работал электриком, менеджером по продажам, таксистом.

Да, было некоторое ощущение недостатка энергии. Хотелось спать. Связываю это с неправильным питанием.  Регулярно пил пиво. Пил крепкий алкоголь на ночь глядя. Причём с утра выходил на работу. Работал. Но настроение всегда было позитивное.

Если вам поставили диагноз «саркоидоз лёгких».

  • Первое: не переживайте. Саркоидоз и саркоидоз. Ну и ладно.
  • Второе: обратите внимание на то, какой образ жизни привёл Вас к болезни.
  • Третье: запишите какие полезные привычки у Вас есть, какие есть вредные. И начните постепенно убирать все вредные привычки, замещайте их полезными. Так жизнь станет чище, саркоидоз сам покинет Вас. Ему некуда будет деваться. Вы не оставите ему выбор. Этого будет более чем достаточно.

Иммуносупрессоры

Негормональное лечение заболевания также отличается получением положительного результата, однако еще не получило большую распространенность. Основу данного метода составляет иммуносупрессивное действие, в результате которого активность иммунной системы человека значительно снижается, что способствует подавлению дальнейшего развития болезни.

Иссечение селезенки

Применяется при значительном увеличении ее размеров на фоне развития саркоидоза.

Как проявлялась болезнь.

Уставал больше. Раньше ложился спать. Заметил, что стал больше отхаркивать слизи, соплей, выкашливать из глубины лёгких.

Когда начал изучать альтернативную медицину, стал понимать, что именно так, через отторжение слизи, организм чистится от застойных вредных вещест в моём организме.

Как собирался действовать.

То, что у меня выявилась болезнь — это хорошо, я благодарен за факт выявления, потому что понял, что в здоровье имеются отклонения и с этим надо начать разбираться, изучать этот момент. Пришла пора найти решение, как самостоятельно поправить своё здоровье. Для этого и изучал альтернативную медицину.

По мере изучения понял, что дело было в том, что у меня захламлён организм. Разобрался, что в чистом здоровом теле не появляются такие болезни. Болезни приходят из-за зашлакованности. Болезнь — это лишь экстренный способ очищения организма.

Поняв это, спокойно принял решение пересмотреть свой образ жизни и изменить его.

И изменил следующим образом:

Уменьшил значительно потребление алкоголя. До этого чуть ли не каждый вечер мог выпивать по бутылочке водки. Почти до нуля свёл потребление мяса. Стал больше потреблять свежих овощей, фруктов, зелени. Стал больше двигаться, заниматься спортом.

Пока изучал информацию, разобрался, что любимое занятие организма — это очищение себя от загрязнений. И процесс очищение сам по себе происходит естественно. Главное тут не мешать, не захламлять ещё больше организм, нагружая его непотребной едой, не лишать движения, которое способствует чистке.

Будет чистый здоровый организм — никакие болячки не появятся, а те, что есть — уйдут. Всё будет отлично.

Медицина же действует иначе. Врачи через таблетки, уколы и прочее, снимают симптомы, а причины заболеваний остаются. Меня такой подход не устраивает. Это точно не мой путь. Да и Вам не рекомендую. Поэтому сам лично выбрал естественный способ возвращения себе здоровья.

Ликвидация дефекта

Когда легочная ткань повреждается, это приводит к нарушению сообщения между полостью плевры и воздуховодными путями. В свою очередь, на фоне разного давления легкое спадает и возникает дыхательная недостаточность.

Народные рекомендации

  • по возможности рекоменудется периодическими курсами проводить паровые ингаляции (лучше всего дышать над горячей картошкой) хорошо укрившись полотенцем. Данная процедура позволяет очень хорошо согреть легкие и бронхи, способствуя значительно уменьшению воспалительного процесса;
  • ежедневно, за 1-1,5 ч. до сна больного можно делать горячие ножные ванночки с добавлением небольшого количества горчица, которая обладает хорошо противовоспалительными свойствами;
  • рекомендуется 3-4 р. ежедневно, на проятжении всего дня хорошо растирать грудную полость, что позволяет значительно улучшить приток к бронхам, способствуя уменьшению зоны воспалительного процесса;
  • по вожможности ежедневно 2-3 р. на день рекомендуется проводить дыхательные упражнения, которые значительно улучшают функционирование легких.

Облучение

Если заболевание устойчиво к глюкокортикостероидам, то назначается этот вариант лечения. При этом воздействию лучей подвергается только пораженная ткань. Для достижения стойкой ремиссии требуется не менее трех процедур.

До настоящего времени так и не удалось найти оптимальный вариант лечения саркоидоза. Большинство используемых методов направлено лишь на подавление клинических симптомов, но не на изменение течения патологического процесса.

Определил себе протокол.

Я составил ряд пунктов, которых собирался придерживаться. Они касались образа питания, движения, мышления. Каждый пункт вывел на основе знаний альтернативной медицины, на основе исследований учёных, практикующих природные методы оздоровления, на основе примеров оздоровления других людей. О самом протоколе будет указано в самом низу статьи.

Я не отказался полностью от вредных привычек, вредного питания. И всё же значительно уменьшил количество присутсвия этих привычек в своей жизни. Повторюсь: свёл почти на нет потребление мяса, алкоголя.

Остановка кровотечения в органах жкт

Часто используется лапароскопический метод для осуществления оперативного вмешательства. Методика заключается во введении в полость брюшины камеры и манипуляторов, при помощи которых кровотечение останавливается.

Пересадка легкого

Среди основных показаний к хирургическому вмешательству выделяют фиброз распространенного типа. Ввиду того, что бронхиолы начинают стремительно разрастаться, происходит значительное снижение жизненной емкости органа, что ведет к развитию дыхательной недостаточности.

Продолжительность жизни после операции в течение пяти лет отмечается среди 50 процентов больных.

Питание

При саркоидозе легких рекомендуется кушать только сбалансированную, содержащую достаточное количество белков пищу. Продукты желательно есть в хорошо измельченном виде, в среднем 3-4 р. в день. Суточное количество употребляемой пищи должно составлять около 2000-2500 тыс. ккал.

Рекомендуется кушать, как можно больше витаминов, содержашихся в свежих фруктах и овощах, способствующих значительному укреплению иммунитета организма для полноценной борьбы с инфекцией.

В ежедневном рационе нужно ограничить все жирные и острые продукты питания, так же следует обязательно исключить все сладости и соленую пищу.

Повторные обследования.

Я проверялся 2 раза. Потом узнал, что само облучение сильно вредит здоровью. И отказался проходить и само обследование.

Сейчас симптомов болезни у меня нет, чувствую себя хорошо. Лишний раз проверяться, идти облучаться не хочу.

Если что-то пойдёт не так, будут отклонения по здоровью, я итак пойму.

Чем раньше каждый из нас обратит внимание на своё тело, питание, сознание — тем раньше мы сможем выправить здоровье, укрепить его, очиститься.

Препараты

Медикаментозная терапия подразделяется на два направления

Про сыроедение.

Скажу, что безусловно к этому приду. Импонирует этот образ питания.

Несколько месяцев подряд добавлял в питание ростки пророщенной пшеницы.  Чувствовал — это наполняет меня жизненной энергией. Сил реально больше становится.

Прогноз и профилактика

Вопрос о саркоидозе: сколько с ним живут, не имеется четкого ответа. Многое зависит от возможностей организма человека и последствий болезни. В принципе срок не ограничен, но при сильном поражении прогноз для жизни не очень благоприятный.

Заболевание лечится, и достаточно эффективно, в некоторых случаях проходит само. Но при тяжелых формах поражения легких очень серьезные, что значительно ухудшает качество жизни, хотя прожить при саркоидозе можно долго.

Можно ли избежать заболевания, занимаясь профилактикой? Ответить сложно, поскольку нет четких причин его возникновения. Однако показано, что здоровый образ жизни и выбор профессии, не связанной с опасными факторами, значительно повышает шансы.

Реакция родственников.

Родственники, конечно же, стали переживать. Предложили поехать в дорогостоющую больницу, чтобы меня там продиагностировали со всех сторон и полечили как следует.

А я-то лечиться медицинскими способами не собирался ни за платно, ни за бесплатно. Тут конфликт с родными небольшой получился.

В любом случае жизнь моя, и я беру за неё ответсвенность. Решил стоять на своём. Никаких медицинских стандартных подходов. И всё тут.

Саркоидоз – приговор или неопасная болезнь?

Как ни странно, поражает саркоидоз легких в основном людей молодого возраста, чаще женщин, редко затрагивает детей. Выделяют и этническую составляющую, так, среди представителей азиатов и афроамериканцев с пуэрториканцами данное заболевание весьма распространено, а вот среди скандинавов и немцев встречается крайне редко.

Также статистика показывает, что около трети заболевших вылечиваются самостоятельно. В течение пары недель у них наблюдаются неприятные симптомы, похожие на «синдром хронической усталости», которые постепенно проходят. Так происходит при синдроме Лефгрена, характеризующегося острым началом и быстрой ремиссией.

Только 10 процентов больных не могут вылечить саркоидоз, и он переходит в хроническую форму, которая опасна своими осложнениями:

  • дыхательной недостаточностью;
  • эмфиземой легких;
  • синдромом легочного сердца;
  • синдромом бронхиальной обструкции и прочими.

Свой проект — школа здоровой жизни.

После всех изменений, которые произошли с Сашей, он запустил проект «Школа Здоровой Жизни». Подробнее о проекте он тоже рассказал в видео.  Ссылки на проект:

Трансформация мышления.

Когда начал пить свежевыжатые соки и через некоторое время прошёл ещё раз исследование на саркоидоз, результаты показали, что болезнь пошла на убыль.

Это придало мне сил и уверенности. Осознал — я на верном пути. Понял, что очищение через здоровое питание и физические нагрузки — это лучший подходящий мне способ оздоровления.

Благодарен всей этой ситуации. Она подстегнула меня «Обрати внимание на своё тело, на себя». И я занялся собой. Сейчас много лучше себя чувствую и понимаю ЧТО со мной происходит и ПО КАКИМ ЗАКОНАМ.

Хирургическое лечение

Оперативное вмешательство назначается в крайне редких случаях. Нецелесообразность удаления пораженных лимфоузлов, расположенных в области грудной клетки, объясняется тем, что в этом случае требуется проведение масштабной операции. Однако это не дает никаких гарантий на устранение заболевания, и будет отмечаться повторное формирование саркоидных гранулем.

Операция проводится только в том случае, когда остро стоит вопрос о сохранении жизни больному. Специалисты могут воспользоваться одним из следующих методов.

Чего придерживаюсь до сих пор.

Всё также могу позволить себе всё: и алкоголь, и варёное, и мясное. Но уменьшил это значительно. Фактически к нулю свёл потребление мяса. Давно не ем с друзьями на природе шашлыки.

, ,
Поделиться
Похожие записи