Лечимся дома
Назад

Шиповник плоды 50 г

Опубликовано: 17.06.2020
0
0

Общее описание

Поливитаминное средство растительного происхождения.

Описание лекарственной формы

50г
Пакеты бумажные (1) – пачки картонные
Пакеты бумажные (1) – пачки картонные.
пачка 100г
Плоды измельченные по 100 г в картонных пачках с внутренним бумажным пакетом.
Полный текст инструкции по применению нанесен на пачку.
Плоды порошок по 2,0 г в фильтр-пакетах по 24 шт. в пачке картонной.

Полный текст инструкции по применению нанесен на пачку.
Плоды цельные по 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом.
Плоды цельные по 100 г в пачку картонную с внутренним бумажным пакетом.
Текст инструкции по медицинскому применению полностью наносится на пачку.
По 2,0 г порошка в фильтр-пакетах;

по 20 фильтр-пакетов в пачке картонной.
Инструкция по применению, сложенная текстом внутрь, вкладывается в пачку или текст инструкции в полном объеме наносится на пачку.
растительное сырье в коробке – 50 г
фильтр-пакеты (10) – пачки картонные.
фильтр-пакеты (20) – пачки картонные.
Цельное сырье по 70г в бумажных пакетах, вложенных в картонные пачки.

Описание

Плоды Шиповника (лат. Fructus Rosae)
Шиповник – ближайший родственник розы, отсюда и название «дикая роза». Это растение известно с глубокой древности.
Плоды шиповника содержат водорастворимые витамины, среди которых особую ценность представляет собой аскорбиновая кислота (до 5,5%), наибольшее содержание которой наблюдается в состоянии полной спелости плодов.

Капилляроукрепляющую активность аскорбиновой кислоты усиливают, содержащиеся в плодах флавоноиды (астрогалин, изокверцетин, тилтрозид) (витамины группы Р). К жирорастворимым витаминам относятся каротиноиды (до 10 мг%). К действующим веществам следует относить и органические кислоты (лимонная и яблочная – около 3,0%).

В семенах плодов содержится жирное масло, которое также рассматривается как группа БАС. В нем содержатся жирорастворимые витамины – каротиноиды, витамины К, Е, что и объясняет регенерирующее свойство шиповника (аналог облепихового масла). В зрелых плодах содержатся углеводы сахара (до 18%), пектиновые вещества около 10%), дубильные вещества.

Плоды шиповника – это общеукрепляющее (поливитаминныое сырье), обладающее регенерирующими и желчегонными свойствами.
Пищевая ценность 100 мл настоя
Витамин С – 10,1 мг (16,8% от рекомендуемого уровня суточного потребления)
Дубильные вещества (в пересчете на танин) – 13,0 мг (4,3% от рекомендуемого уровня суточного потребления)
Органические кислоты (в пересчете на яблочную) – 16,5 мг (не нормируется)

Группа товаров

Растительные, натуральные препараты(травы)

Лекарственная форма

плоды цельные
Измельченные плоды
Кусочки твердых ложных плодов с примесью цельных или частично измельченных орешков, проходящие сквозь сито с отверстиями размером 7 мм, разнообразной формы снаружи блестящие, реже матовые, внутри -обильно выстланы длинными жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями.

Цвет кусочков от оранжево-красного до коричневато-красного, коричневато-черного, цвет орешков светло-желтый, иногда коричневатый. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
плоды шиповника
Смесь частиц гипантия, орешков и изредка частей чашелистиков и плодоножек, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 2 мм.

Цвет гипантия от оранжево-красного до коричневого; орешков – от светло-желтого до оранжево-желтого, иногда коричневатого; чашелистиков и плодоножек – от серо-зеленого до коричневато-зеленого и коричневого. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Смесь частиц гипантия, орешков и изредка частей чашелистиков и плодоножек.

Цвет гипантия от оранжево-красного до коричневого; орешков – от светло-желтого до оранжево-желтого, иногда коричневатого; чашелистиков и плодоножек – от серо-зеленого до коричневато-зеленого и коричневого. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Сырье растительное – порошок
Сырье растительное цельное
фиточай
Цельное сырье.

Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек плоды разнообразной формы от оранжево-красного до буровато-красного, орешки светло-желтые, иногда буроватые. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
цельные плоды
Цельные плоды состоящие из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа и заключенных в его полости многочисленных плодиков-орешков. Цвет от оранжево-красного до красно-черного, орешки светло-желтые, иногда буроватые.

Особые условия

Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции

Показания

В качестве биологически активной добавки к пище – источника дубильных веществ и желчегонного средства растительного происхождения.
Назначают настой плодов при хроническом гепатите, гепатохолецистите, некалькулезном холецистите, холангите, алкогольных и медикаментозных интоксикациях, перенапряжении у спортсменов, как общеукрепляющее средство.

Производитель

****
*АУРА ФАРМ ООО
*СТ.-МЕДИФАРМ*
Алтай-Фарм,ООО
АУРА-ФАРМ
ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ ФИРМА, ООО
ИВАН-ЧАЙ,ЗАО
КАТРЕН-ФАРМ
Красногорсклексредства АО
Ламп Сан Просперо С.п.А./Италфармако С.п.А.
Лекра-Сэт,ООО
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ООО
Парафарм ООО
Ст.-Медифарм,ЗАО
СТАРТ-ФИТО ООО
Фабрика МИиМ “Ника”, ЗАО (“Фабрика “Ника”, ЗАО)
Фармгрупп, ООО
ФИТО-М
ФИТОС
Фитофарм ПКФ, ООО
ФИТОФАРМ, АО
ФИТО-ЭМ Аграрно-промышленная фирма, ЗАО
Флора-Фарм ООО

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Синонимы

2-18

Состав

плоды шиповника
плоды шиповника1,5 г
шиповник майский, плоды (100%).
Шиповника плоды
Шиповника плоды низковитаминные
Шиповника плоды низковитаминные
Шиповника плоды
Характеристика
Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, витамин К, рибофлавин, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые и другие вещества.

Страна происхождения

Россия

, , , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи