Лечимся дома
Назад

Чем полезны недозрелые зеленые бананы?

Опубликовано: 22.06.2020
0
3

Для жкт

Ввиду того, что в бананах содержится очень много крахмала, они отлично защищают слизистую оболочку. Поэтому они так полезны при заболевании гастритом или язвой.Внимание! При данных заболеваниях, бананы категорически нельзя жарить, так как получаемые в результате жиры будут воздействовать негативно и «убъют» большинство полезных свойств зеленых бананов.

Для кожи

Помимо влияния на состояние внутренних органов, бананы оказывают благотворное действие на внешний вид коже, благодаря макро и- и микроэлементам в его составе. При этом можно не только употреблять зеленые бананы внутрь, но и делать их составляющими компонентами косметичеких масок.

Для мозга

Для улучшения работы мозга очень полезно готовить различные рецепты блюд из зеленых бананов. Содержащиеся в этих фруктах витамины, а особенно группы В, способствуют повышению внимания и концентрации, улучшению памяти. В совокупности с витаминами на работу мозга влияет и калий, который снимает чувство усталости. Поэтому важно при работе, в которой задействована голова добавлять в рацион зеленые бананы.

Для мышечной системы

Для мускульной системы очень важен водно-солевой баланс. Кальций, калий и фосфор, содержащиеся в плодах способствуют сохранению этого баланса. Наличие магния предотвращает спазмы и судороги.

Для нервной системы

Витамины группы B помогают бороться со стрессами, раздражимостью и чувством беспокойства. Аминокислота триптофан синтезирует гормон серотонин, который повышает хорошее настроение.

Для похудения: желтые или зеленые?

Спелые плоды лучше не включать в рацион диетического питания для похудения. Плоды с зеленоватым оттенком не содержат большого количества сахара, в отличии от желтых. Калорийность таких фруктов на порядок ниже, вследствие чего похудение наступает раньше.

Бананы содержат множество витаминов: B6, E, C. Недоспелые плоды не уступают количеством полезных веществ. Пожалуй единственным недостатком зеленых бананов в отличии от желтых является вкус. За счет большого количества сахара в спелых плодах их вкус намного приятнее. Зеленые бананы имеют нейтральные вкусовые свойства.

Ответить однозначно на вопрос какие бананы полезнее нельзя. Зеленые имеют определенное преимущество в период похудение. Желтые имеют отличный вкус.

Для сердечно-сосудистой системы

Чтобы нормализовать сердечный ритм, человеческому организму необходимо довольно большое количество калия. Для более взрослых людей дневная норма этого макроэлемента около 4700 мг. В незрелом банане уже содержится почти 400 мг калия, поэтому рекомендуют его употреблять ежедневно. Так давление в организме отрегулируется и придет в нормальное состояние.

Зеленые как признак неспелости

Бананы в основном выращиваются в Восточной и Западной Африке, Центральной и Южной Америке и в некоторых странах Европы. Для того чтобы транспортировать продукты в Россию используют водный транспорт. Обычно транспортировка занимает от 30 дней.

Для того чтобы фрукты добрались до пункта назначения не испорченными урожай собирают еще когда бананы зеленые и недоспевшие. Иногда случается так, что плоды собрали слишком рано и даже на полках супермаркетов они все еще остаются зелеными. Отдельного сорта зеленых бананов не существует в природе, поэтому можно с уверенностью утверждать что зеленые бананы являются недоспелыми плодами классических бананов.

Как и в каких количествах можно употреблять?

Так как зеленые бананы почти безвкусны, то их стоит приготовить в купе с другими вкусными продуктами. Самые распространенные кулинарные рецепты это: Вареные бананы с лимонным соком; жаренные в растительном масле (подают с соусом, самый распространенный- йогуртовый); тушеные бананы с различными крупами (например, рисовая) или в виде пирожков.

Не стоит увлекаться и съедать слишком много, так и с любым продуктом. Всего должно быть в меру. Все-таки для наших широт этот фрукт является экзотикой, оставим объедание бананами жителям африканских стран, где в среднем на одного человека приходится около 220 кг в год.

Особенности употребления

Хотя полезных свойств у зеленых бананов очень много, индивидуально для каждого организма они могут оказывать разное действие, кому-то и вовсе необходимо воздержатся от такого продукта. В любом случае необходимо посоветоваться с врачом или специалистом.

Польза бананов

положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, продлевая насыщение.

регулирует водный баланс, положительно влияет на работу почек, на сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление.

оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, а также на скелетную мускулатуру, восполняет энергию.

положительно влияет на кроветворную систему, центральную нервную систему, сердечную мышцу.

эта аминокислота превращается в организме в серотонин – гормон радости.

Польза зеленых бананов

Если сравнивать пользу плодов разной спелости, то свое превосходство покажут именно зеленые.

Во-первых, незрелые плоды можно употреблять при сахарном диабете, чего нельзя сказать о желтых бананах.  Пока плод созревает, тот самый неперевариваемый крахмал медленно синтезируется в сахар. Чтобы получить глюкозу, человеческий организм должен переработать углеводы, поэтому уровень сахара в крови не увеличивается и не превышает допустимые нормы.

Во-вторых, из-за того, что в таких бананах много клетчатки и устойчивых углеводов, организм быстро насыщается, а сытость чувствуется на протяжении долгого времени.

В-третьих, так как калорийность их ниже привычных спелых, то подходят и для нормализации веса, помимо этого они влияют на выработку особого гормона (глюкагона), который в свою очередь влияет на скорость сжигания жира.

В-четвертых, зеленые бананы также улучшают общую работу пищеварительной системы благодаря пектину, который в них содержится.

В-пятых, выполняют роль пребиотиков, которые контактируют с микрофлорой кишечника и улучшают ее состояние.

И наконец, содержащийся в зеленом банане калий, оказывает благотворное влияние на давление, улучшая состояние человека.

Несмотря на все вышесказанное, эти заморские фрукты влияют на отдельные органы и их части.

При гв

Врачи не рекомендуют употреблять зеленые неспелые бананы при грудном вскармливании. В этом случае либо совсем стоит отказаться от данного фрукта, либо отдать предпочтение спелым. Хотя для перестраховки лучше придерживаться гипоаллергенных продуктов, в число которых бананы не входят.

При похудении

Благодаря чудесному свойству зеленых бананов на длительное время насыщать организм при сравнительно небольшой калорийности возможно его употребление при похудении. Глюкагон, который вырабатывается при употреблении зеленых бананов, способствует активному жиросжиганию.

При сахарном диабете

В зеленых бананах содержание сахара в разы меньше, чем в спелых желтых. И к слову, в них содержится тот самый крахмал, при котором уровень сахара в крови не увеличивается резко.

Несмотря на такие данные, диету для больных сахарным диабетом составляет врач, поэтому при внесении чего-то нового следует проконсультироваться именно с ним.

Свойства банана (зеленого)

Плоды зеленого банана не отличаются изумительным вкусом в отличие от спелых. Они плотные безвкусные, скорее даже горьковатые. Как сказано ранее, напоминают сырой картофель. Шкурка зеленых бананов отделяется весьма трудно. Но в целом это не сильно усложнит жизнь, тем более зная об их пользе.

Сколько можно бананов в день

Рекомендуемое количество – 1-2 банана среднего размера в день.

Положительное действие зеленых бананов: выводы

В целом, исследования показали преимущества для здоровья с использованием продуктов из зеленого банана, большинство из которых связано с желудочно-кишечными симптомами/заболеваниями, а затем гликемическим/инсулиновым метаболизмом, контролем веса и почечными и печеночными осложнениями, связанными с диабетом, большинство исследований использовало муку из зеленого банана.

Исследования группы детей показали, что мякоть зеленого банана положительно влияет как на диарею, так и на уменьшение запоров. В группе здоровых взрослых, зеленая мякоть банана увеличивала сытость и влияла на гомеостаз глюкозы, аналогичные данные были получены в отношении муки и крахмала из зеленого банана.

При диабете 2 типа у взрослых, исследования показали снижение массы тела и повышение чувствительности к инсулину при потреблении зеленой мякоти. Среди женщин с избыточным весом потребление зеленой мякоти улучшило антропометрические данные (вес и состав тела), липидный профиль и параметры воспалительных процессов.

https://www.youtube.com/watch?v=SfQOiLooyNQ

Однако, на данный момент не установлены стандарты относительно дозы / влияния в отношении различных возрастных групп при имеющемся разнообразии продуктов из зеленого банана и исходя из уровня их зрелости. Кроме того, лишь немногие исследования хорошо характеризуют химический состав используемого зеленого бананового продукта.

, , ,
Поделиться
Похожие записи