Лечимся дома
Назад

Настойка, наливка, ликер и другие напитки из арбуза 🍉 – 14 рецептов в домашних условиях

Опубликовано: 15.06.2020
0
0

Альтернатива «пьяному» арбузу – скользкий

Если в вашем распоряжении много арбузов, бассейн и друзья с активной жизненной позицией, то кроме «пьяного» арбуза можно приготовить его антипод: совершенно трезвый, но … скользкий. Все очень просто: нужно смазать арбуз подсолнечным маслом, бросить его в бассейн, и смотреть, как люди пытаются его схватить (очень занимательно, но явный перевод хорошего арбуза, по-моему).

Арбузная водка

По принципу приготовления напиток, описанный ниже, относится к ликёрам, но по органолептическим показателям – это, безусловно, настойка на арбузе.

Арбузная настойка на спирте

Этот оригинальный рецепт позволяет одновременно приготовить напиток и закуску. Для его осуществления необходимо иметь под рукой длинную и тонкую металлическую вязальную спицу и как можно более вместительный шприц, снабженный приличной иглой.

Список ингредиентов

  • Целый арбуз – 5-7 кг
  • Водка/спиртовый раствор (при желании, можно заменить вином или мартини) – 400-500 мл

Метод приготовления

  • Арбуз протереть и проткнуть его спицей в районе хвостика. Необходимо, чтобы спица дошла до полости, находящейся внутри плода. Если этого не произошло, придется проделать операцию заново.
  • Набирать алкоголь в шприц (лучше всего – из стакана) и постепенно вливать его в сообщающееся с полостью отверстие. При этом, время от времени нужно делать паузу, позволяющую арбузу выпустить воздух.
  • После окончания процедуры, тщательно изолировать все проделанные отверстия. На наш взгляд, лучше всего закрыть прокол кусочком пищевого пластика, вырезанного из дна одноразового стаканчика и заклеить это дело скотчем.
  • Поместить арбуз в пакет и на 8-10 часов подвесить его хвостиком кверху где-нибудь в погребе либо ином прохладном темном помещении.
  • По истечении указанного срока, арбуз нужно разгерметизировать, сцедить из него образовавшуюся жидкость в стеклянную банку, а сам плод нарезать ломтиками и нести к столу вместе с напитком.
  • Настойку лучше всего подавать в соответствующем по объему графинчике.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Пропорции:

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

Приготовление:

  • Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
  • Хорошо вымыть.
  • Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
  • Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
  • С помощью шприца ввести алкоголь.
  • Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
  • Настой в арбузе отправить в прохладное место.
  • Настаивать 7 – 10 часов.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.

Приготовление:

  • Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  • Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  • В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  • Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  • Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  • Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  • Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Для приготовления понадобится

  • Арбуз – 1 шт.;
  • Водка – 1 бутылка;
  • Шприц с длинной иголкой – 1 шт.

Ингредиенты

В расчёте на 1 л настойки

  • Водка – 400 мл;
  • Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода);
  • Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
  • Сахар – 150 г.

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Ингредиенты:

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  • Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  • Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  • Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  • Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  • Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  • Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Как делать арбуз с водкой

  • Протыкаем иголкой на шприце кожуру арбуза, извлекаем с его помощью из мякоти плода максимальное количество воды.
  • После этого, тем же шприцом, набираем в бутылке водку и небольшими порциями вводим её в «ягоду».
  • Рядом с первым отверстием можно проделать второе, чтобы из арбуза выходил воздух.
  • Когда вся порция водки будет введена – откладываем плод на сутки, чтобы он успел настояться и пропитаться изнутри алкоголем.
  • На следующий день водка из арбуза, точнее в арбузе, будет готова к дегустации.

Но имейте в виду, что такой напиток быстро, а главное – незаметно пьянит, поэтому в жару с ним нужно быть очень осторожным. Также не рекомендуется вливать в один арбуз более 1 бутылки водки (объёмом 375 мл). Превышение уровня алкоголя в плоде не только существенно портит вкус, но и может быть опасно для здоровья.

Как залить водку в арбуз через воронку

Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:

  • Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
  • Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
  • Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
  • После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
  • Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.

Как приготовить арбуз с водкой

Ещё одним интересным вариантом алкогольного напитка является арбуз с водкой. Чтобы сделать этот удивительно пьянящий чудо-коктейль – понадобится минимум ингредиентов и минимальный набор инструментов. Всего за сутки сладкий плод наберётся дурманящих ноток – и его можно будет, как полноценный алкогольный коктейль, преподнести гостям на вечеринке или любом другом торжестве.

Как приготовить арбузную водку

Приготовить арбузную водку в домашних условиях не составит большого труда. Готовый продукт прекрасно подойдет для праздничного стола, а гости порадуются «натуральным» спиртным напитком.

Рецепт.

Ингредиенты:

  • арбуз – 4-7 кг.;
  • водка – 500 мл.

Процесс приготовления:

  • Плод разрезают горизонтально на две равные половины.
  • Аккуратно достают мякоть, удаляя косточки.
  • Середину перетирают или измельчают в блендере.
  • Сок переливают в стеклянную посуду (бутылку), добавляют водку.
  • Плотно закрывают крышкой и оставляют на 7-10 дней. Помещение должно быть темное, а комнатная температура до 25˚С.

Арбузная водка готова.

Настойка из арбуза рецепт с ванилином

Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.

Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки

  • Арбуз моем, режем пополам.
  • Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
  • Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
  • Полученную жидкость процеживаем через сито.
  • Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
  • Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
  • Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
  • По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
  • Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
  • Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.

Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  • Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  • Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  • Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  • Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  • Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  • Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Пьяный арбуз

Гостей на вечеринке можно удивить и развеселить «пьяным арбузом» вместо традиционной подачи алкоголя. Смысл рецепта в том, что целостность ягоды остается, а внутри мякоть пропитывается алкоголем. У арбузной настойки на водке рецепт приготовления бывает 2 видов: водка закачивается внутрь ягоды шприцем или через воронку.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Приступим к приготовлению:

  • Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
  • Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
  • Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
  • Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
  • Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
  • Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
  • Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
  • Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
  • Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.

Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.

, , ,
Поделиться
Похожие записи