Лечимся дома
Назад

Апельсиновая настойка на спирту

Опубликовано: 17.06.2020
0
0

Апельсиновая настойка на плодах

Десертный легко пьющийся вариант с оригинальным привкусом, который очень нравится женщинам.

Ингредиенты:

  • сахар-рафинад – 20 кусочков;
  • кофе – 15 зерен;
  • корица – 3 штуки;
  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5 литра;
  • апельсин – 1 штука.

Кофейно-цитрусовая настойка

Возьмите на заметку такой простой рецепт необычайно вкусной и ароматной настойки.

Продукты которые нам будут нужны:

  • 44 зерна хорошего кофе;
  • 150 грамм сахара;
  • разбавленный спирт;
  • лимон и апельсин по одной штуке.

Цитрусовые накалываем, в каждом делаем по 22 прокола, в которые необходимо вставить зерна кофе. Фрукты укладываем в 1,5 литровую банку. Сахар растворяем в спирте и выливаем к фруктам. Накрываем плотной крышкой и настаиваем 44 дня. Один раз в 7 дней содержимое банки нужно встряхнуть.

Такую настойку можно употреблять не только в качестве алкоголя, но и использовать в кондитерском деле в качестве пропитки для тортов.

Настойка на апельсиновых корках

Самый распространенный вариант, подходящий для облагораживания самогона, так как хорошо убирает неприятный запах. Также можете использовать другую алкогольную основу – водку, или разбавленный спирт.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 120 грамм;
  • корка одного апельсина.

Настойка с апельсинами, кофе и корицей

Если вы еще не пробовали приготовить такую настойку, то непременно сделайте это. Ароматная настойка с пикантным вкусом корицы придется по нраву даже гурманам.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 20 зерен обжаренного кофе хорошего сорта;
  • Несколько палочек корицы;
  • Разведенный спирт до 45 градусов или, заменить на водку, высокого качества;
  • Один крупный апельсин.

Готовим:

Апельсин необходимо намыть и проколоть в двух местах, используя шило или иглу. Апельсин перекладываем в 1,5 литровую банку, так же тщательно намытую. Туда же добавляем зерна кофе хороших сортов и ароматную корицу. Сахарный песок смешиваем со спиртом. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар.

Если в домашнюю настойку добавить немного свежевыжатого сока цитрусовых, то это добавит напитку загадочности.

Настойка с цедрой лимона, апельсинами и коньяком на спирту

Этот рецепт старинный и готовили его на большие праздники. Необходимо подготовить:

  • 1 кг сахара;
  • цедра десяти лимонов;
  • цедра трех апельсинов;
  • плоды трех апельсинов и десяти лимонов;
  • 0,5 л разбавленного спирта или водки;
  • 2 ст. л. коньяка.

Тщательно растереть деревянной давилкой цедру апельсинов и лимонов. Плоды очистить от белой корочки. Нарезать кружочками, удаляя семечки. Нарезку уложить в глубокую стеклянную посуду, которую потом можно закрыть. Добавить цедру в сахаре, влить 10 стаканов кипятка. Когда вода остынет, обратить внимание, насколько растворился сахар.

Однако, как бы ни были хороши спиртные напитки, во всем следует соблюдать меру.

Предостережения и советы

Стоит помнить, что не каждый спирт подходит для
употребления человеком. Есть технические виды (метанол), которые вызывают
сильное отравление и приводят к смерти. Если вы все-таки решили настоять
алкоголь самостоятельно, то не лишним будет приобретение спиртометра. Опытные
самогонщики используют лабораторный, но для любителей и новичков подойдет и
обычный бытовой измеритель.

Простой рецепт апельсиновой водки

Мы не будем добавлять никаких лишних ингредиентов, обойдемся даже без сахара, благодаря чему получим естественный натуральный вкус. Единственный недостаток – долго готовится (настаивается).

Ингредиенты:

  • водка (спирт) – 0,5 л;
  • апельсин – 1 штука.

Дополнительно понадобится иголка с ниткой или леской и кусочек проволоки.

Спиртовая настойка на апельсиновых корках

Этот вариант настойки немного экономный. Нам потребуется:

  • цедра двух спелых апельсинов;
  • разбавленный спирт до 45 градусов;
  • 350 мл чистой воды;
  • 100-120 грамм сахара.

Подготовьте емкость, которая будет пригодна для нагрева. В нее высыпаем сахарный песок и добавляем воду. На небольшом огне подогреваем, пока полностью не растворится сахарный песок. Не забываем помешивать. В 1,5 л банку следует налить разбавленный спирт, сладкую воду, корки апельсина. Тщательно закрываем, чтобы не пропускало воздух.

Эту настойку многие готовят без добавления сахара, тогда она будет иметь горьковатый вкус, но это совершенно не портит напиток.

Поделиться
Похожие записи