Проверенные рецепты вкусных яблочных наливок
- 1 11 лучших рецептов настоек
- 2 Бренди из яблок и мяты
- 3 Быстрый вариант классики
- 4 Как приготовить
- 5 Крепкая мужская настойка из яблок
- 6 Полезные хитрости и советы
- 7 Простая яблочная наливка
- 8 Простой рецепт яблочной настойки
- 9 Рецепт яблочно-грушевой наливки
- 10 Тонкости приготовления
- 11 Яблочная настойка с имбирем
- 12 Яблочно-грушевая настойка
- 13 Яблочно-медовая настойка
11 лучших рецептов настоек
Рецептов яблочной настойки придумано
множество. Еще больше можно придумать самим. Рассмотрим наиболее популярные,
которые можно взять только в качестве примера, или строго им следовать.
Бренди из яблок и мяты
🍷Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Коньяк — | 500 миллилитров; |
Яблоки свежие — | 1 килограмм; |
Сахар ванильный — | пакетик; |
Мята — | 1 веточка; |
Песок сахарный — | 2 ложки столовые. |
🍸Процесс приготовления:
1. Фрукты хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Кладем в банку, засыпаем ванильным сахаром, добавляем мяту и заливаем коньяком. Убираем в шкаф на 15 дней.
2. Через 15 дней берем нам нужно сварить из сахара сироп и вмешать его в настойку. Бренди отправляем в холодильник на 7 дней, а затем дегустируем.
Быстрый вариант классики
Когда внезапно наметились посиделки, можно воспользоваться аналогом традиционной яблочной настойки. Сварить насыщенный компот из 500 мл воды, стакана сахара и килограмма яблок. Остудить, смешать с самогоном, дать постоять 15-20 минут, процедить и пить. Все приготовление занимает не более 1 часа.
Остаток можно хранить до 7 дней в холодильнике.
Как приготовить
- Яблоки
не мойте, можно слегка обтереть салфетками. Мелко нарежьте, вырезав сердцевину. - Засыпьте
в стеклянной банке сахаром, хорошо, несколько раз встряхните. - Поставьте
банку на неделю на солнце, прикрыв марлей. Когда запустится процесс брожения,
наденьте на емкость резиновую перчатку и уберите в темное место на 4-6 месяцев. - По
окончании настаивания слейте и процедите наливку, предварительно хорошо отжав в
нее и мякоть. - Если
градуса в полученном напитке для вас мало, можно добавить в готовую наливку любого
крепкого алкоголя по вкусу.
Крепкая мужская настойка из яблок
🍷Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Яблоки свежие — | 2 килограмма; |
Самогон 70-72° — | 1 литр; |
Водка люкс — | 1 литр; |
Корица — | пара щепоток; |
Кедровый орех — | небольшая горсть. |
🍸Процесс приготовления:
1. Яблоки хорошо моем и нарезаем на кусочки, при этом удаляем семенные коробки.
2. Приготовленные яблоки кладем в емкость и заливаем самогоном, а затем закрываем и ставим в шкаф на 7 дней.
3. Через неделю самогон сливаем в бутыль и убираем, а к яблокам заливаем водку, добавляем корицу и кедровые орехи. Убираем в тот же шкафчик на неделю.
4. Через отведенное время водку фильтруем и добавляем самогон. Получившийся напиток хорошо взбалтываем и убираем в холодильник на 10 дней.
Ну а через 10 дней достаем закусочку, холодненькую мужскую настойку и милости просим на дегустацию. Только за здоровье.
Полезные хитрости и советы
1. Не экономьте на качественном алкоголе, так как это скажется на качестве и вкусе настойки.
2. Яблоки хорошо сочетаются с ванилином и корицей.
3. Не храните настойку больше года. Чем меньше градус и количество сахара, тем меньше срок годности.
4. Тару для хранения лучше всего стерилизовать, перед заполнением.
5. Храним в прохладном и темном месте, в плотно закрытой таре.
Простая яблочная наливка
Ингредиенты:
- спелые яблоки – 2 кг;
- водка (разведенный спирт, самогон, коньяк) – 1 литр;
- сахар – 1 кг;
- вода – 2 литра.
Простой рецепт яблочной настойки
🍷Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Яблоки свежие — | 1 килограмм; |
Водка люкс — | 500 миллилитров; |
Сахарный песок — | 500 грамм; |
Вода фильтрованная — | 1 литр. |
🍸Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем яблоки, а для этого их хорошо моем нарезаем на дольки и убираем сердцевину.
2. Берем половину литра воды и разводим в ней 250 миллилитров водки.
3. Берем чистую банку и выкладываем в нее нарезанные яблоки, после чего заливаем разведенной водкой.
3. Закрываем крышкой и ставим в темное место на пару недель настаиваться.
4. Через отведенное время фильтруем получившийся напиток через несколько слоев марли.
5. Теперь нам нужно сварить сахар в 0,5 литрах воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 5 минут и снимаем пену. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.
6. Теперь нам нужно смешать настойку, сироп и остатки водки, все хорошо встряхнуть и оставить на 5 дней настояться.
Ну а после отведенного времени мы можем разлить напиток из яблок по бутылкам и принимать гостей, или отправить храниться, но не более года.
Рецепт яблочно-грушевой наливки
Оригинальный напиток с неповторимым мягким вкусом. Желательно использовать мягкие спелые груши.
Ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- груши – 0,5 кг;
- водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
- сахар – 750 грамм;
- вода – 0,5 литра.
Тонкости приготовления
- Используем по возможности хорошую водку и самогон 3 очистки.
- Соблюдаем рецептуру, условия настаивания и хранения.
- Для приготовления используем исключительно стеклянную посуду или эмалированную, без сколов. Нельзя допускать, что бы напиток вступал в реакцию с посторонними материалами и окислялся.
- Используем свежие не испорченные продукты или сухофрукты.
- Дополнительные ингредиенты также выбираем свежие.
- Даем продукту настояться необходимое количество времени.
Яблочная настойка с имбирем
🍷Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Сушеные яблоки — | 2 стакана; |
Имбирный корень — | 50 грамм; |
Изюм — | 2 ложки столовые; |
Мед свежий — | 1 ложка столовая; |
Самогон или водка 45° — | 1 литр. |
🍸Процесс приготовления:
1. Сушеные яблоки промываем и удаляем семена, если таковые имеются, а затем подсушиваем в духовке.
2. Имбирь очищаем и натираем на терке.
3. Теперь нам нужно яблоки, имбирь и изюм залить самогоном или водкой и дать настояться месяц.
4. Через 30 дней процеживаем напиток через ватные диски и добавляем мед. Напиток хорошо перемешиваем и ставим в шкаф настаиваться еще неделю.
5. Через отведенное время напиток будет готов к употреблению и хранению. Храним напиток в плотно закрытых бутылках в холодильнике.
Яблочно-грушевая настойка
🍷Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Яблоки свежие — | 1 килограмм; |
Груши свежие — | 1 килограмм; |
Самогон 3 фильтрации — | 2 литра; |
Песок сахарный — | 5 килограмм; |
Вода питьевая фильтрованная — | 1 литр; |
Листья мелисы — | 4 штуки; |
Орех мускатный цельный — | 1 штука. |
🍸Процесс приготовления:
1. Фрукты нужно хорошо промыть, нарезать дольками и вырезать все сердцевинки. Я удаляю сердцевины заранее, так как у меня есть специальная трубка.
2. Берем емкость для приготовления и заливаем в ней фрукты водкой, а также добавляем мелису с мускатным орехом.
3. Ставим емкость в темный шкаф, поближе к теплу и оставляем на 20 дней.
4. Через отведенное время фильтруем через несколько слоев марли, добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.
5. Оставляем настойку на 3-4 дня настояться, а затем снова фильтруем, не допуская попадания возможного осадка.
Ну вот и все напиток можно разливать по бутылкам, клеим этикетки и на рынок😁. Ладно шучу все готовим для личного пользования, так что зовем гостей и дегустируем.
Яблочно-медовая настойка
🍷Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Свежие яблоки — | 2 килограмма; |
Водка люкс — | 1,5 литра; |
Песок сахарный — | 200 грамм; |
Мед свежий — | 3 ложки столовые; |
Вода фильтрованная питьевая — | 1,5 литра. |
🍸Процесс приготовления:
1. Яблоки, как и всегда хорошо моем и нарезаем на кубики, при этом н забываем убирать семенные коробки.
2. Складываем нарезанные яблоки в емкость и заливаем водкой, пока яблоки не скроются. Емкость плотно закрываем и ставим в шкаф настаиваться на 12 дней.
3. Через отведенное время напиток нужно процедить. Процеживаем через несколько слоев марли, а если с марлей туго, то через ватные диски.
4. На огонь ставим кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и мед. Даем воде закипеть и на среднем огне варим 5 минут, после чего убираем в сторону и остужаем.
5. Сироп и настойку соединяем, хорошо размешиваем и оставляем на пол дня. Через пол дня настойку снова процеживаем и она готова к употреблению или хранению.
При хранении в прохладном и темном месте срок может доходить до полутора лет.