Лечимся дома
Назад

Проверенные рецепты вкусных яблочных наливок

Опубликовано: 19.06.2020
0
0

11 лучших рецептов настоек

Рецептов яблочной настойки придумано
множество. Еще больше можно придумать самим. Рассмотрим наиболее популярные,
которые можно взять только в качестве примера, или строго им следовать.

Бренди из яблок и мяты

🍷Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Коньяк — 500 миллилитров;
Яблоки свежие — 1 килограмм;
Сахар ванильный — пакетик;
Мята — 1 веточка;
Песок сахарный — 2 ложки столовые.

🍸Процесс приготовления:

1. Фрукты хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Кладем в банку, засыпаем ванильным сахаром, добавляем мяту и заливаем коньяком. Убираем в шкаф на 15 дней.

2. Через 15 дней берем нам нужно сварить из сахара сироп и вмешать его в настойку. Бренди отправляем в холодильник на 7 дней, а затем дегустируем.

Быстрый вариант классики

Когда внезапно наметились посиделки, можно воспользоваться аналогом традиционной яблочной настойки. Сварить насыщенный компот из 500 мл воды, стакана сахара и килограмма яблок. Остудить, смешать с самогоном, дать постоять 15-20 минут, процедить и пить. Все приготовление занимает не более 1 часа.

Остаток можно хранить до 7 дней в холодильнике.

Как приготовить

  1. Яблоки
    не мойте, можно слегка обтереть салфетками. Мелко нарежьте, вырезав сердцевину.
  2. Засыпьте
    в стеклянной банке сахаром, хорошо, несколько раз встряхните.
  3. Поставьте
    банку на неделю на солнце, прикрыв марлей. Когда запустится процесс брожения,
    наденьте на емкость резиновую перчатку и уберите в темное место на 4-6 месяцев.
  4. По
    окончании настаивания слейте и процедите наливку, предварительно хорошо отжав в
    нее и мякоть.
  5. Если
    градуса в полученном напитке для вас мало, можно добавить в готовую наливку любого
    крепкого алкоголя по вкусу.

Крепкая мужская настойка из яблок

🍷Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Яблоки свежие — 2 килограмма;
Самогон 70-72° — 1 литр;
Водка люкс — 1 литр;
Корица — пара щепоток;
Кедровый орех — небольшая горсть.

🍸Процесс приготовления:

1. Яблоки хорошо моем и нарезаем на кусочки, при этом удаляем семенные коробки.

2. Приготовленные яблоки кладем в емкость и заливаем самогоном, а затем закрываем и ставим в шкаф на 7 дней.

3. Через неделю самогон сливаем в бутыль и убираем, а к яблокам заливаем водку, добавляем корицу и кедровые орехи. Убираем в тот же шкафчик на неделю.

4. Через отведенное время водку фильтруем и добавляем самогон. Получившийся напиток хорошо взбалтываем и убираем в холодильник на 10 дней.

Ну а через 10 дней достаем закусочку, холодненькую мужскую настойку и милости просим на дегустацию. Только за здоровье.

Полезные хитрости и советы

1. Не экономьте на качественном алкоголе, так как это скажется на качестве и вкусе настойки.

2. Яблоки хорошо сочетаются с ванилином и корицей.

3. Не храните настойку больше года. Чем меньше градус и количество сахара, тем меньше срок годности.

4. Тару для хранения лучше всего стерилизовать, перед заполнением.

5. Храним в прохладном и темном месте, в плотно закрытой таре.

Простая яблочная наливка

Ингредиенты:

  • спелые яблоки – 2 кг;
  • водка (разведенный спирт, самогон, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 литра.

Простой рецепт яблочной настойки

🍷Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Яблоки свежие — 1 килограмм;
Водка люкс — 500 миллилитров;
Сахарный песок — 500 грамм;
Вода фильтрованная — 1 литр.

🍸Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем яблоки, а для этого их хорошо моем нарезаем на дольки и убираем сердцевину.

2. Берем половину литра воды и разводим в ней 250 миллилитров водки.

3. Берем чистую банку и выкладываем в нее нарезанные яблоки, после чего заливаем разведенной водкой.

3. Закрываем крышкой и ставим в темное место на пару недель настаиваться.

4. Через отведенное время фильтруем получившийся напиток через несколько слоев марли.

5. Теперь нам нужно сварить сахар в 0,5 литрах воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 5 минут и снимаем пену. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Теперь нам нужно смешать настойку, сироп и остатки водки, все хорошо встряхнуть и оставить на 5 дней настояться.

Ну а после отведенного времени мы можем разлить напиток из яблок по бутылкам и принимать гостей, или отправить храниться, но не более года.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Оригинальный напиток с неповторимым мягким вкусом. Желательно использовать мягкие спелые груши.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 750 грамм;
  • вода – 0,5 литра.

Тонкости приготовления

  1. Используем по возможности хорошую водку и самогон 3 очистки.
  2. Соблюдаем рецептуру, условия настаивания и хранения.
  3. Для приготовления используем исключительно стеклянную посуду или эмалированную, без сколов. Нельзя допускать, что бы напиток вступал в реакцию с посторонними материалами и окислялся.
  4. Используем свежие не испорченные продукты или сухофрукты.
  5. Дополнительные ингредиенты также выбираем свежие.
  6. Даем продукту настояться необходимое количество времени.

Яблочная настойка с имбирем

🍷Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Сушеные яблоки — 2 стакана;
Имбирный корень — 50 грамм;
Изюм — 2 ложки столовые;
Мед свежий — 1 ложка столовая;
Самогон или водка 45° — 1 литр.

🍸Процесс приготовления:

1. Сушеные яблоки промываем и удаляем семена, если таковые имеются, а затем подсушиваем в духовке.

2. Имбирь очищаем и натираем на терке.

3. Теперь нам нужно яблоки, имбирь и изюм залить самогоном или водкой и дать настояться месяц.

4. Через 30 дней процеживаем напиток через ватные диски и добавляем мед. Напиток хорошо перемешиваем и ставим в шкаф настаиваться еще неделю.

5. Через отведенное время напиток будет готов к употреблению и хранению. Храним напиток в плотно закрытых бутылках в холодильнике.

Яблочно-грушевая настойка

🍷Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Яблоки свежие — 1 килограмм;
Груши свежие — 1 килограмм;
Самогон 3 фильтрации — 2 литра;
Песок сахарный — 5 килограмм;
Вода питьевая фильтрованная — 1 литр;
Листья мелисы — 4 штуки;
Орех мускатный цельный — 1 штука.

🍸Процесс приготовления:

1. Фрукты нужно хорошо промыть, нарезать дольками и вырезать все сердцевинки. Я удаляю сердцевины заранее, так как у меня есть специальная трубка.

2. Берем емкость для приготовления и заливаем в ней фрукты водкой, а также добавляем мелису с мускатным орехом.

3. Ставим емкость в темный шкаф, поближе к теплу и оставляем на 20 дней.

4. Через отведенное время фильтруем через несколько слоев марли, добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

5. Оставляем настойку на 3-4 дня настояться, а затем снова фильтруем, не допуская попадания возможного осадка.

Ну вот и все напиток можно разливать по бутылкам, клеим этикетки и на рынок😁. Ладно шучу все готовим для личного пользования, так что зовем гостей и дегустируем.

Яблочно-медовая настойка

🍷Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Свежие яблоки — 2 килограмма;
Водка люкс — 1,5 литра;
Песок сахарный — 200 грамм;
Мед свежий — 3 ложки столовые;
Вода фильтрованная питьевая — 1,5 литра.

🍸Процесс приготовления:

1. Яблоки, как и всегда хорошо моем и нарезаем на кубики, при этом н забываем убирать семенные коробки.

2. Складываем нарезанные яблоки в емкость и заливаем водкой, пока яблоки не скроются. Емкость плотно закрываем и ставим в шкаф настаиваться на 12 дней.

3. Через отведенное время напиток нужно процедить. Процеживаем через несколько слоев марли, а если с марлей туго, то через ватные диски.

4. На огонь ставим кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и мед. Даем воде закипеть и на среднем огне варим 5 минут, после чего убираем в сторону и остужаем.

5. Сироп и настойку соединяем, хорошо размешиваем и оставляем на пол дня. Через пол дня настойку снова процеживаем и она готова к употреблению или хранению.

При хранении в прохладном и темном месте срок может доходить до полутора лет.

Поделиться
Похожие записи