Лечимся дома
Назад

Мумие от растяжек : инструкция по применению | Компетентно о здоровье на iLive

Опубликовано: 22.06.2020
0
0

Как выбрать лучший крем от растяжек?

Состав полезного крема от растяжек должен быть представлен витаминами и, в первую очередь, витамином A, который качественно сохраняет влагу в кожных слоях. Кроме этого витамина, такой же способностью обладают экстракт алоэ, гиалуроновая кислота и хитозан. Желательно, чтобы среди ингредиентов присутствовали токоферол, аскорбиновая кислота, коллаген, микроэлементы, растительные экстракты, ламинария, масло ши, а также хороший аминокислотный состав.

Для стойкого и верного эффекта кремы от растяжек необходимо использовать регулярно, утром и на ночь: только в таком случае можно рассчитывать на их положительное действие. При этом начинать пользоваться выбранным средством следует не позднее третьего месяца беременности. Крем наносят не только на область живота, но и на другие проблемные зоны: молочные железы, бедра и ягодичную зону.

Рейтинг кремов от растяжек классифицируется в зависимости от их назначения. Например, существуют средства для предупреждения и для лечения уже имеющихся дефектов кожи. На рынке косметики подобных наружных препаратов сегодня представлено очень много. При этом необходимо обращать внимание не столько на цену (хотя и на это тоже), сколько на натуральность состава кремов.

По многочисленным отзывам, наиболее популярными производителями кремов являются торговые марки Sanosan, Avent, Galenic и «Наша мама».

Какой крем от растяжек лучше?

По всей вероятности, вы хотите, чтобы мы назвали лучший крем от растяжек… Сделать это – при всем желании – невозможно: восприимчивость к любому косметологическому продукту индивидуальна. Взамен мы охарактеризуем наиболее известные наружные средства от растяжек и обязательно представим состав крема от растяжек каждой торговой марки.

Итак, что должно входить в крем от растяжек, чтобы кожа получила нужные ей питательные вещества, синтез коллагена и эластина фибробластами ее ретикулярного слоя вырос, а неприглядные полосы на коже исчезли? Дерматологи называют основные условия эффективности – наличие в креме аминокислот («кирпичиков» протеинов)

Не будем забывать о наличии дерматологических средств для лечения послеоперационных рубцов, которые могут применяться при атрофодермии. В первую очередь, это гель Контрактубекс (Merz Pharmа, Германия) с экстрактом репчатого лука (цепалином) и антикоагулянтом гепарином. Среди его показаний, кроме шрамов и контрактур суставов и сухожилий, указаны и растяжки после беременности, хотя, как отмечается в официальной инструкции к препарату, как он действует на беременных и кормящих женщин, никто не изучал.

Однако известно, что при наружном использовании гепарина должно быть исключено снижение количества тромбоцитов в крови, а это нередко происходит именно во время беременности (когда у женщин значительно увеличивается объем циркулирующей крови). И применять гепарин, в том числе и содержащий его Контрактубекс, в период беременности и вскармливания грудью можно лишь по строгим медицинским показаниям.

Также в аптеках можно найти его аналог того же производителя – гель Mederma, в котором есть экстракт лука, но гепарин отсутствует.

Кремы от растяжек производства италии

Итальянская компания BetaFarma предлагает беременным женщинам крем Mammacoccole – крем от растяжек двойного действия. В его состав введены бетаглюкан овса, экстракт льняного семени и витамин Е.

Крем Mamma donna компании Chicco (Chicco Mamma Donna Intensive Anti-Stretch Marks Cream) – профилактическое средство от перерастяжения кожи в период вынашивания ребенка и для повышения тонуса дряблой кожи на животе после родов. Его активные компоненты: масло рисовых отрубей и зародышей пшеницы (они содержат фитостеролы), сладкого миндаля, витамины Е и РР.

GUAM- серия косметики, основанной на экстракте морских бурых водорослей, выпускаемая компанией Lacote (Италия). Крем против растяжек на теле с гиалуроновой и гликолевой кислотами и маслом макадамии – GUAM Crema Smagliatu. Гиалуроновая кислота в комментариях не нуждается, а вот свойства гликолевой следует отметить.

Также производители вводят в состав крема от растяжек масло тропического ореха макадамии, так как в нем высокое содержание жирной пальмитиновой кислоты, хорошо смягчающей кожу и удерживающей в ней влагу.

Крем для профилактики растяжек и уменьшения имеющихся – Collistar Intensive Anti-stretch marks в качестве основного ингредиента имеет разработанный специалистами Collistar комплекс Elastin-Plus, способствующий восстановлению поврежденных коллагеновых волокон и стимулирующий синтез коллагена. В этот «уникальный» комплекс входят витамины, гиалуроновая кислота и масло ши.

В аптеках продается гипоаллергенный итальянский крем Rilastil, содержащий оливковое масло, натрия гиалуронат, витамин Е и опять же масло каритэ.

Кремы от растяжек производства франции

Большинство производителей средств от растяжек ориентируются на потребности женщин, готовящихся стать мамами или только-только ставших ими. Но это не означает, что тот или иной крем от растяжек нельзя применять тем, у кого стрии появились по другим причинам, например, вследствие изменения массы тела.

Начнем с Vichy, вернее с крема Vichy Vergetures Action Integrale, который позиционирован как крем от растяжек двойного действия: корректирует существующие атрофические рубцы и снижает вероятность образования новых – за счет увлажнения и питания кожи. Чем этот крем питает кожу, то есть из чего он состоит?

Масло тропического растения центелла (Centella asiatica) содержит эфирное масло, в котором обнаружены флавоноиды (в том числе рутин, который не следует применять в первые три месяца беременности), терпеноиды, танины, фитостероиды.

Еще один французский крем от растяжек двойного действия – Mustela Vergetures Double Action, в составе которого экстракт софоры японской, подсолнечное и соевое масло, масло какао, масляный экстракт бобов белого люпина (Lupinus Albus), пчелиный воск, фруктовые кислоты авокадо, эфирное масло каритэ и витамин Е (токоферол).

Вы заметили, что в обоих средствах есть масло сои и эфирное масло каритэ (ши). Масло каритэ (Bytorospermum parkii) содержит олеиновую, стеариновую, пальмитиновую и линолевую жирные кислоты, которые способствуют гидратации кожи и ее смягчению. Кроме того, в этом масле имеется несколько видов фитостеролов, один из которых – β-ситостерин – подобен эстрогену и, как предполагается, способствует выработке коллагена у женщин. Этот же растительный стероид содержится в соевом и льняном масле и масле зародышей пшеницы, которые вводятся в состав крема от растяжек.

Сокращает размер и обесцвечивает существующие стрии и крем Elancyl – Elancyl Concentre vergetures (Pierre Fabre Laboratories, Франция), в состав которого входят витамин С и фибрилин, стимулирующие синтез коллагена. Производитель предупреждает, что данное средство не подходит для беременных и кормящих женщин. Для будущих мам есть другой крем от растяжек – Elancyl Creme prevention vergetures с сафлоровым маслом и витамином Е.

Galenic Elancyl – то же, что и просто Elancyl; компания Pierre Fabre Laboratories имеет девять торговых марок, в том числе Galenic, Elancyl, Avеne, NaturActiv, Klorane, A-Derma и др.

Масло для тела Clarins Oil с маслами фундука, розмарина, мяты и герани, как утверждает производитель, уменьшает появление растяжек у беременных. Масло фундука смягчает, разглаживает и увлажняет кожу, а эфирное масло герани стимулирует отток лимфы и снимает отеки, а также способствует регенерации поврежденного эпидермиса. Вопрос возникает по мяте (ментолу) и розмарину, поскольку они стимулируют приток крови к месту применения…

Также для решения проблемы с растяжками компания Clarins выпускает крем Stretch Mark Minimizer – с экстрактами толокнянки и центеллы. Толокнянка содержит осветляющие повышенную пигментацию гликозид арбутин и фенолкарбоновую эллаговую кислоту.

Гель Лиерак – гель Phytolastil французской компании Lierac – содержит растительный комплекс для ретекстурирования поврежденного растяжками эпидермиса: вытяжки из алхемиллы (манжетки), плюща и полевого хвоща. Это ноу-хау Lierac, и биохимики компании убеждают потребительниц своей продукции, что флавоноиды данных растений помогают активировать биосинтез коллагена и эластина.

Плющ обыкновенный (Hedera helix) имеет в своем биохимическом арсенале органические кислоты, танины, витамины, фитостеролы, гликозиды (рутин). Фитотерапевты считают беременность противопоказанием к применению препаратов, содержащих экстракт этого растения.

Крем Thalgo французской компании Thalgo la Beauty Marine борется со стриями благодаря наличию витамина Е, экстракта центеллы азиатской и масла зародышей пшеницы

Лечение стрии с помощью космецевтики gernetic

Стрии на теле (живот, бедра)

Крем MITO используется на старые растяжки давностью больше года.

Наносится локально 2 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев, затем 1 раз в неделю, как поддерживающий курс.

Кроме того, 2 раза в день применяется крем SYNCHRO. При старых стриях. больше 6 месяцев, поверх крема SYNCHRO применяется IMMUNO в 2 раза в меньшем количестве, чем SYNCHRO. На растяжки давностью более 1 года используют SYNCHRO IMMUNO в равных количествах.

Можно применять крем NUCLEA 2 раза в день, наносить локально на растяжку. На растяжки любой давности с целью ускорения эффекта от использования вышеперечисленных препаратов можно использовать CYTOBI.

На участки перерастянутой кожи полезно наносить несколько капель сыворотки CELLS LIFE.

Стрии на молочной железе

Применяемые препараты: SYNCHRO, NUCLEA, CYTOBI, CELLS LIFE.

Курс лечения составляет от 6 месяцев до 1,5 лет, в зависимости от результата.

Кроме вышеперечисленных кремов, хорошие результаты получают при лечении стрий кремом ANTI-STRIES.

Состав. Полученные путем биотехнологий: пептидный стимулятор метаболизма и клеточного дыхания; полипептиды и гликопептиды с молекулярным весом от 1 до 5 кД; натуральный антиоксидантный комплекс, включающий лактоферрин – железосодержащий белок, обладающий антиоксидантным, антимикробным и стимулирующим действием;

Итак, можно сказать, что эстетическая коррекция стрий различного генеза и локализации возможна. Но для достижения положительных результатов необходимо длительное время и терпение как со стороны пациента, так и со стороны врача. При этом применение комбинированных технологий, дает оптимальные результаты.

«Молодые» стрии лучше всего поддаются лечению, которое необходимо проводить с учетом коррекции имеющихся эндокринопатий, совместно с эндокринологами. Лечение «старых» стрий – трудная задача для дерматокосметолога, но улучшить их вид возможно. Однако, лучший путь борьбы со стриями – это предотвращение их появления, то есть профилактика.

Маска от растяжек с мумие в таблетках

Маска от растяжек с мумие в таблетках изготовляется на основе классического детского крема. На один тюбик (80 граммов) достаточно двух таблеток мумие, растворенных в чайной ложке перекипяченной воды. Рецепт:

  • крем выдавить из тюбика;
  • добавить раствор мумие;
  • тщательно размешать до однородного состояния;
  • переложить в герметичную банку;
  • хранить в холодильнике.

Для усиления желаемого действия, а также ароматизации можно добавить несколько (около десяти) капель эфирного масла, например, лавандового, розмаринового, апельсинового, розового.

Полученную маску с мумие в таблетках от растяжек следует аккуратно втирать в проблемные места. Рекомендуется делать это в течение трех месяцев, а если нужно, и дольше. Ведь кожа каждого человека индивидуальна, и результат процедур по времени разный.

Применение крема с мумие во время беременности и кормления

Первые симптомы образования растяжек заметны именно во время беременности. Поэтому многих женщин беспокоит то, насколько безопасно нанесение данного средства в период беременности. Принимать мумие внутрь в качестве биологически активной добавки во время беременности не противопоказано, а использование крема наружно вполне допустимо.

Очень осторожно следует использовать крем с мумие во время грудного вскармливания. Противопоказано наносить такое средство на область груди, во избежание попадания его в рот малышу при кормлении. Во время использования крема на других участках тела нужно с осторожностью подбирать эфирное масло, которое добавляется в крем для устранения запаха мумие, поскольку некоторые запахи могут негативно сказываться на ребенке.

Рецепты кремов от растяжек

Если отечественный косметический рынок переполнен продукцией, которая помогает бороться с растяжками, то, что мешает приготовить подобное средство в домашних условиях? Существует ли домашний крем от растяжек при беременности?

Да, такие рецепты действительно есть, и мы подобрали для вас наиболее интересные.

  1. Смешать в равных частях льняное и миндальное масло. Смазывать проблемные участки 2 раза в день на протяжении всего периода вынашивания.
  2. Смешать 1 ст. л. овсяной муки, 3 ст. л. косметической глины и масло виноградных косточек до консистенции жидкой сметаны. Наносить смесь на тело на 15 минут, после чего смыть водой без моющего средства. Процедуру следует проводить через день. Готовую массу можно хранить в холодильнике.
  3. Приготовить смесь из 100 мл кефира, 1 ст. л. любого растительного масла, 15 г глицерина (или любого крема с глицерином) и 1 г мумиё. Полученный крем нужно наносить на кожу на 20 минут (без втирания), потом смыть водой без моющего средства.
  4. Выдавить сок из листьев алоэ (100 мл), добавить столько же растительного масла, а также содержимое 20 капсул препарата Аевит. Все хорошо перемешать. Хранить в прохладном месте. Наносить на зоны предполагаемых растяжек ежедневно на ночь.
  5. Перемешать 4 г мумиё, 1 ч. л. питьевой воды и до 100 г любого увлажняющего крема. Смазывать участки тела 1-2 раза в сутки. Данное средство не советуют использовать при грудном кормлении.
  6. Соединить 1 ст. л. свежей кофейной гущи, оставшейся после заваривания кофе, с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. домашней сметаны. Массажными движениями нанести смесь на область живота и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой без мыла.

Кроме использования различных растительных масел для приготовления кремов, рекомендуется и прием их внутрь. Так, ежедневное употребление утром натощак 1 ст. л. любого растительного масла не только сделает кожу эластичной, но и избавит от запоров, которые часто мучают женщин во время беременности.

Крем от растяжек при беременности действительно необходим, если женщина не хочет утратить красоту своего тела. Однако не менее важно также следить за своим питанием и весом, не переедать, гулять на свежем воздухе. Если принять все необходимые меры, то после рождения малыша кожа останется такой же красивой, как и раньше.

Советы по применению мумие

https://www.youtube.com/watch?v=I0Iav5odeCs

Уже через месяц систематического использования крема с мумие можно будет заметить положительную динамику. А первые изменения можно будет заметить даже невооруженным глазом через две недели применения чудо-средства. Чтобы повысить эффективность крема с мумие и сделать стрии менее заметными, нужно следовать некоторым советам:

  • Для ускорения восстановления поврежденной кожи нужно использовать мумие регулярно.
  • Рекомендуется использовать крем два раза – утром и вечером.
  • Иногда при смешивании приготовленный крем изменяет консистенцию, но это не должно настораживать. Если средство получается слишком жидким, то можно поменять марку крема или использовать меньшее количество воды при разведении мумие.
  • Чтобы эффект был максимальным, при нанесении средства можно воспользоваться массажным роликом. Это улучшит микроциркуляцию крови и будет способствовать заживлению растяжек. Во время беременности массировать живот нельзя.
  • Если на одежде или на полотенце появились следы от мумие, то это не беда, мумиё не красит, оно отлично отстирывается или смывается теплой водой.
  • Если на коже остались заметные коричневые следы от мумие, то можно потереть место лимонным соком или обычным молочком для снятия макияжа.
  • После нанесения средства с мумие его не рекомендуется смывать в течение двух-трех часов.
Поделиться
Похожие записи