Лечимся дома
Назад

Яблочный уксус, мед и чеснок: инструкция по применению

Опубликовано: 16.06.2020
0
0

Действие на организм трио природных продуктов

Совместив эти три компоненты, вы получите эликсир с удивительной силой, он способен:

  • укрепить организм;
  • ускорить регенеративные процессы;
  • очистить, укрепить сосуды;
  • увеличить метаболизм.

Это далеко не все положительные качества, лекарство улучшает общее состояние человека, препятствует появлению новообразований.

Запомнить

  1. Яблочный уксус с медом и чесноком содержит более 20 микроэлементов, органические кислоты, фруктозу, флавоноиды  клетчатку. Такой состав делает его ценным средством в домашнем лечении.
  2. Настой на уксусе с чесноком и медом повышает иммунитет и помогает бороться с воспалительными процессами в любых органах.
  3. Это средство эффективно при мужском бесплодии, бессилии, простатите, но принимать его нужно строго по схеме, после одобрения врача.
  4. В домашних условиях можно готовить яблочный уксус различными способами, а затем добавлять в него цитрусы, лук или чеснок.
  5. Чтобы настой не утратил целебные свойства, его хранят в определенных условиях – вдали от солнечных лучей при температуре не выше 25 градусов тепла, в стеклянной емкости с плотной крышкой.

Из яблок рецепт для продления молодости

Хотели бы управлять своим возрастом? Теперь у вас есть такая возможность! Пропивая один раз в год такое снадобье, вы долгие годы будете прекрасно выглядеть и существенно увеличите продолжительность жизни.

Потребуется:

  • 1,5 литра уксуса;
  • 300 грамм чеснока;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1 кг пчелопродукта.

Овощи очистить, измельчить и залить кислотой, оставить на 24 часа для настаивания. После этого процедить, смешать с пчелиным нектаром. Ежедневно утром выпивать по 2 ст. л. лекарственного вещества, можно запивать теплой водой.

Инструкция, как готовить и употреблять целебную смесь

Разберем, как сделать состав, в какой пропорции смешать мед, чеснок, лимонный сок и яблочный уксус, чтобы правильно приготовить настойку. А также, сколько дней настаивать смесь, чтобы она стала эффективной для лечения.

Как и сколько хранить уксус с медом и чесноком

Не пастеризованная смесь из уксуса, меда и чеснока, приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов. Хранить ее рекомендуется в прохладном месте, при температуре не выше 20 градусов тепла. Смесь не стоит нагревать, кипятить или замораживать. она утратит свои целебные свойства. если появились неприятные запах и вкус, настойка изменила цвет, лучше ее вылить и приготовить новую порцию лекарства. Стандартный срок хранения при соблюдении всех условий – до 2 месяцев. Но если принимать смесь регулярно, она заканчивается раньше.

Польза и лечебные свойства компонентов напитка

В чем же заключаются лечебные, полезные свойства лекарственного снадобья и какое целебное действие оказывают на организм.

Характеристики компонентов:

При онкологических заболеваниях

Напиток на основе меда и уксуса оказывает противоопухолевый эффект, то есть его применение способно справиться и с раковыми заболеваниями. Однако, полагаться на чудодейственность народных рецептов все-таки не стоит, основное лечение должно быть подобрано врачом.

Готовится настойка из:

  • 15 чесночных зубчиков;
  • Меда гречишного – одного стакана;
  • Уксуса яблочного 1 стакан.

Вначале зубчики очищают и слегка приминают тупой стороной ножа, заливают уксусом и убирают в холодильник на 10 дней. Затем чеснок нужно достать из смеси, а уксус процедить через марлю. Полученное снадобье смешивают до однородного состояния с медом.

Приготовленную смесь необходимо употреблять по чайной ложке, но ее обязательно нужно в течение нескольких минут рассасывать во рту. Кратность приема – 3 раза за день примерно за 20 минут до основных приемов пищи. Продолжительность курса – 3 месяца, затем его можно также через 3 месяца повторить.

При простуде

Для приготовления настойки необходимо взять:

  • Мед липовый – 200 мл;
  • Уксус яблочный – 200 мл;
  • Чеснок.

Вначале необходимо очистить зубчики чеснока и отжать из овоща сок, всего его потребуется одна столовая ложка. Затем сок смешивается с медом и уксусом, после чего смесь нужно прогреть на водяной бане около 10 минут. Она не должна закипеть, иначе все полезные вещества улетучатся.

После остывания смесь готова к использованию. Ее применяют при ангине и болях в горле, кашле и ларингите. Употребление настойки облегчает отхождение мокроты, уничтожает бактерии и вирусы, способствуют очищению носовых пазух.

Настойку при простуде следует пить по 2 больших ложки, растворив их предварительно в стакане теплой воды. Кратность употребления – трижды в день, продолжительность курса – до 15 дней.

Применение настойки в зависимости от заболевания

Для повышения целебного воздействия настойки на организм в некоторых случаях она готовится по особым рецептам и употребляется в определенных дозировках.

Применение настойки при суставных болях

При артритах и артрозах, сопровождающихся болями и отечностью суставов, средство на основе меда и уксуса можно не только пить, но и использовать в качестве наружного препарата. Для приготовления состава для компрессов нужно нагреть уксус и замочить в нем на 5 минут зубчики от двух средних головок чеснока. Затем они перетираются в блендере и перемешиваются со столовой ложкой меда.

Плотный хлопчатобумажный носок нужно намочить в горячей воде, отжать и заполнить его смесью. Такой компресс прикладывают на 5-10 минут на пораженные суставы, его используют и для протираний и массажа отечной и болезненной области. Проводить процедуру рекомендуется 2-3 раза в день на протяжении как минимум 10 дней.

Противопоказания

Несмотря на все целебные свойства напитка использовать его для лечения и профилактики болезней можно не всегда. Перед началом курса нужно точно знать, что у вас нет:

  • Панкреатита, гастрита и язвенных поражений органов ЖКТ;
  • Аллергии на любой из компонентов состава;
  • Мочекаменной болезни;
  • Гепатита;
  • Нефрита.

Не рекомендуется прием настойки в ранние восстановительные периоды после полостных операций и тяжело протекающих соматических заболеваний.

Нельзя принимать напиток беременным женщинам, так как до конца не известно, как все его составляющие могут отразиться на развитии плода и самочувствии будущей мамы. Нежелательно начинать принимать препарат и во время кормления грудью. Чеснок может ухудшить вкусовые качества молока, а уксус неблагоприятно сказывается на работе пищеварительной системы младенца.

Важно! Детям медово-уксусную настойку разрешено давать только после 10 лет, но дозировка для ребенка должна быть минимальной.

Перед началом курса нужно убедиться, что на приготовленное средство нет аллергии. Для этого нужно четверть чайной ложечки напитка подержать во рту до полного растворения. Если через 2-3 часа симптомов аллергии, таких как жжение во рту, высыпания на коже, отечность, не появилось, то можно начать лечение.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Способ приготовления настойки:

  1. Чеснок очистить от кожуры и вымыть.
  2. Растереть зубки чеснока в кашицу, желательно в керамической емкости (при контакте чеснока с металлической поверхностью его полезные компоненты окисляются и теряют свои свойства).
  3. Смешать с медом и яблочным уксусом, добавить сок лимона.
  4. Настаивать в темном месте не менее 14 дней. При этом ежедневно взбалтывать содержимое в посудине. Температура воздуха в помещении в период настаивания должна быть около 200С.
  5. Через неделю настойку нужно отфильтровать и переместить на хранение в холодильник.

С луком

Лук обладает теми же бактерицидными и иммуномодулирующими свойствами, что и чеснок. Если не нравится запах чеснока, его вполне можно заменить луком. приготовление ничем не отличается от классического рецепта. Но вместо 10 зубчиков чеснока следует взять одну небольшую луковицу. Ее очищают и натирают на терке, после чего настаивают с медом по рецепту. Также не запрещено использовать лук и чеснок в равных частях.

Состав, польза и вред яблочного уксуса с чесноком и медом

Рецепт уксуса из яблок с чесноком и медом известен с древности (3 в. до н.э.) Это народное средство называют эликсиром молодости, источником здоровья, бодрости и энергии, и не зря. Каждый компонент – уксус, мед и чеснок, – в его составе по-своему полезен. В сочетании они превращаются в мощное тонизирующее, очищающее, противовоспалительное и антисептическое средство с умеренным обезболивающим эффектом. В процессе приготовления важно соблюдать пропорции, чтобы компоненты дополняли друг друга, а не заглушали.

https://www.youtube.com/watch?v=Int9Cnl5N-o

Мед смягчает агрессивность уксусной кислоты. А уксус в свою очередь улучшает усваивание полезных веществ из меда и чеснока. Рецепты правильного приготовления настойки приводятся ниже. Узнаем в деталях, что полезного содержит каждый из компонентов настойки.

Поделиться
Похожие записи